Семья и дети в ОАЭ

Отношение к семье в ОАЭfamily-arab
Отношение к детям и детству в ОАЭ
Семейный стиль жизнь в ОАЭ
Отдых с детьми в ОАЭ
Жизнь с семьей и детьми в ОАЭ
Создание семьи в ОАЭ
Свадьба и медовый месяц в ОАЭ (в Дубае и других эмиратах)

В ОАЭ, особенно в Дубае, ярко заметен культ семьи. Причем, в отличии от «прогрессивных» западных стран, здесь почитаются именно традиционная модель модель семьи: папа (мужчина), мама (женщина) и их дети.

Здесь считается престижным иметь семью (а в идеале многочисленную) и уделять ей свое время, в приоритет, например, карьере. Подавляющее большинство рекламы построено именно на сюжетах семейной жизни.

Отношение к детям в этой стране первое время поражает тем, что оно восторженно чудесно, порой черезчур, и особенно к самым маленьким. Любой карапуз, оказавшийся в общественном месте Дубая, будет купаться во внимании прохожих. Ему будут подмигивать, посылать воздушные поцелуи, интересоваться у родителей именем, возрастом, количеством зубов чада. Но самое необычное, что многие прохожие без проса могут трогать ребенка за руку, теребить за щеку и даже хватать на руки. Здесь это считается нормой и проявлением внимания и доброжелательности. Это один из ярких моментов, где четко видна разница менталитетов Востока и Запада.

Распостраненным выражением в адрес малышей здесь является «Ма шаа Алла» (так же как и в других мусульманских странах). Переводится с арабского: «С Божьм благославлением», «С заботой Аллаха». Ответом на «Ма шаа Алла» будет обычная благодарность: «Шукран» («спасибо» по-арабски).Baby_bending_over-Large-_Vasectomy_Reversal_50122941_std-e1371916775229

Местные жители, как правило, имеют большие семьи и проживают на огромных (площадью более 500 кв.м.) виллах в черте города. Иметь по 5 и более детей считается нормой. Забеременеть и родить на четвертом-пятом десятке лет для арабской женщины — обычное дело.

Кстати, стереотип о многоженстве эмиратцев если не ложный, то сильно раздутый. Большинство имеет только одну жену. Исключение из правила — большая редкость и требует высокого материального положения и юридической волокиты — обоснования зачем человеку нужно более одной жены. Например, исключением из правила является Шейх Мохаммед.

Супружеская измена официально карается законом: от штрафа, ударов плетьми до длительного тюремного заключения. Эти правила распостраняются на местных жителей и иностранцев-резидентов ОАЭ.

Что касается отдыха с семьей и детьми в ОАЭ — то это хорошее место, если правильно подобрать сезон, жилье , район и концепцию отдыха в целом.

С мая по сентябрь отдых с детьми в Дубае и ОАЭ может быть сильно испорчен жарой
Не вполне комфортно отдыхать с детьми во время Рамадана: много ограничений по поводу питания, почти все кафе и рестораны закрыты днем, персонал менее внимателен и менее доброжелателен.
Лучше выбирать для проживания район с пешеходной зоной и развитой инфраструктурой, в идеале ближе к морю. Рекомендуемые районы и части Дубая для семейного отдыха с детьми: Jumerah 1 (Джумейра), Jumerah 2, Jumerah 3, Al wasl road (Аль Васл роуд), JBR (Джи Би Ар), JLT (Джи эл ти), Dubai Marina (Дубай Марина), The Palm Jumerah (Пальмовый остров), Al Mina road (Аль мина роуд).

Жизнь с семьей и детьми в ОАЭ — это просто рай: развитая инфраструктура, теплый климат, высокие стандарты жизни и уровень безопасности. Из значительных минусов: летняя жара и дорогое платное образование и медицина (бесплатные альтернативы отсутствуют).

Некоторые наши соотечественники создают свои семьи в ОАЭ. Часто можно встретить русскоговорящих девушек замужем за иностранцами: арабами, индусами, пакистанцами, европейцами. Самая стандартная история такова: девушки приезжают работать в ОАЭ, обычно в сфере отельного бизнеса. Здесь они знакомятся со своими будущими мужьями. Долго ли, коротко ли, так складываются семьи и судьбы, и это далеко не единичный случай.

Многие выбирают Дубай и другие эмираты для медового месяца и/или места для свадьбы. И, при грамотном подходе, это отличный выбор.

Итак, можно смело утверждать, что ОАЭ и в частности Дубай — отличное место для жизни и отдыха с семьей и детьми. Но следует тщательно подходить к выбору сезона, места и концепции отдыха. Легкомыслие в таких делах может обернуться дискомфортом. А правильный выбор обещает комфорт и отличное соотношение цена-качество.

2 thoughts on “Семья и дети в ОАЭ

Комментарии закрыты.