Поездка в ОАЭ без тура: самостоятельное путешевствие в эмираты

Самостоятельные путешествия стали трендом: сам все выбираешь и планируешь, сам себе хозяин. Есть мнение, что через тур агенство отдых получается дешевле. Иногда это правда, иногда нет.

ОАЭ — страна специфическая. Итак, далее, что нужно знать при планировании самостоятельного планирования путешевтвия в Арабские Эмираты.

  1. Для некоторых ОАЭ — визовая страна. В зависимости от гражданства, возможно, стоит позаботиться о визе. Если она требуется, лучше лететь авиакомпанией Emirates, т.к. для своих пассажиров она предоставляет возможность подавать на туристичекую визу от 1 до 3 месяцев прямо на сайте. При наличии купленных авиабилетов и забронированного отеля (стоимость на месяц до 100 долларов США). Так же существует множество агентсв, которые открывают визы, стоимость их услуг, как правило, минимум в 2 раза дороже.
  2. Погода и климат в ОАЭ суровые. С мая по октябрь здесь очень жарко и отдых может превратиться в ад.
  3. ОАЭ контрастно разный. Это маленькая страна, но даже в предалах одного Дубая в разных районах диаметрально разительные вещи. Нужно четко определиться: отдых морской или городской, в стиле экзотической восточной сказки или ультра-современных стеклянных небоскребов, колорит и ароматы реальной или показная роскошь и идеальная чистота искусственных отелей. Конечно, все можно совместить, но изначально стоит расставить приоритеты, особенно при выборе жилья.
  4. Собираетесь пролежать на пляже или поездить по разным местам? Если второе, стоит учитывать, что мобильность передвижения на общественном транспорте в ОАЭ низкая. Лучше арендовать машину, так вы будете свободнее, мобильнее, плюс в итоге это экономичнее.
  5. Цены в ОАЭ кусаются. Стоит продумать бюджет заранее из учета того, что в среднем все обходится в 2-3 раза дороже, чем в России. Не пугайтесь! Предупрежден — вооружен.
  6. Язык. В ОАЭ все говрят на английском. Тут много приезжих мигрантов с плохим английским, но в итоге все друг друга понимают и никто не стесняется угловатостей своего инглиша. Арабский может требоваться крайне редко. В большинстве отелей, магазинов, ресторанов есть русскоязычные работники.
  7. Дубай — самый космополитичный эмират. Действительно, здесь спокойно можно носить что угодно, есть свинину, запивать алкоголем и быть легких нравов. Многие именно так и делают. Для легкого и развязанного отдыха без обязательтсв подходит только Дубай, другие эмираты более строгих правил.
  8. В ОАЭ действительно строгие законы и еще более строгие наказания за их нарушения. Иметь здесь проблемы с законом не пожелаешь и врагу. Точно не стоит нарушать местные запреты, ни в коем случае драться, оскорблять кого-то или выяснять отношения с посторонними.