Дресс код: какая одежда в ОАЭ под запретом

На эту тему распостраненно множество слухов, большинство — не правда. На первый взляд, в Дубае все носят, что хотят: арабки в абаях, индусы в национальных костюмах, русские и европейцы в мини-юбках и джинсах. Но это только на первый взгляд.

Во всех общественных местах можно увидеть таблички «Respectful closing», что можно перевести, как «Уважаемая форма одежды» или, по сути,  » Крайне желательная форма одежды». Эта форма заключается в том, что как минимум, плечи и колени должны быть закрыты.

А как же те, люди, кто не соблюдает этот дресс код? На первый взгляд, их много в общественных местах Дубая. Смотря куда идти. Например, в участок полиции или супермаркет Coop Union в сильно открытой одежде могут не впустить. В моллах охранники просто подходят, делают замечаниеи выдают открытку-памятку как нужно одеваться, но это случается не часто.

Совсем другое дело на территории отелей, в ночных клубах и на пляжах: там можно чувствовать себя свободно, но стоит держаться в рамках приличия.

Ни в коем случае нельзя загорать топлесс, — за такую невинную шалость в ОАЭ можно попасть в тюрьму или быть депортированным. Некотрых могут удивить полностью закрывающие тело купальники арабских красавиц, — это диктуется религией, и к этому стоит относиться уважительно и не показывать заинтересованность.

One thought on “Дресс код: какая одежда в ОАЭ под запретом

Комментарии закрыты.