Дубай станет оперной столицей мира

В августе 2016 года произойдет долгожданное событие  Дубая — открытие Дома Оперы. Этот проект задуман как универсальное и многофункциональное сооружение для светской и культурной жизни.

О самом здании Дома Оперы в Дубае




Культовый лодко-образное здание Дубайской Оперы — это шедевр современного дизайна и  дань морской истории ОАЭ. Изысканный дизайн здания, по проекту архитектора Янус Росток, дает исключительную возможность трансформироваться в трех режимах: в театр, в концертный зал, и, самое интересное, режим «ровный пол»в банкетный\конференц-зал. Эта гибкость позволяет Опере быть местом для проведения различных выступлений и мероприятий, включая театр,оперу, балет, оркестры, концерты, показы мод, развлекательные программы, конференции, галереи и художественные выставки.

В театральном режиме, пространство подходит для крупномасштабных драматических спектаклей, мюзиклов, балетов, лекций и конференций, вместимостью до 2000 человек, в зависимости от конфигурации.

Когда здание оперы превращается в концертный зал, ряд башен и отражатели на сцене и накладные предназначены для создания акустической оболочки вокруг оркестра, обеспечивая безупречную акустическую среду для идеального качества звука.

Уникальная архитектура здания позволяет также для проведения различных мероприятий, таких как свадьбы, выставки, художественные галереи и выставки, фуршеты и вечеринки, используя режим “ровный пол”.

Дубайская Опера также имеет ряд пространств и мест, в том числе и потрясающий ресторан на крыше и сад под открытым небом с видом на фонтан Дубай и самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа.

Благодаря своей уникальной 2000-сиденье мульти-Формат театра, оперы Дубай является авторитетным международным местом для исполнительских искусств и развлечения мирового класса спектакли. Дубайская Опера притягивает к себе роль культурного центра Дубая, и стремится выпускать и размещения лучших, подлинное, творческое и привлекательных исполнительских искусств впечатлений от Дубая и мира.

Билеты в Дубайскую Оперу уже продаются на официальном сайте приблизительной стоимостью от 100 до 1100 долларов США.

Официальный веб сайт Оперы Дубая: dubaiopera.com