7 чудовищных мифов и заблуждений об Арабских Эмиратах

ОАЭ — страна во многом экзотическая и далекая для наших соотечественников. Интересно слышать стреотипные мнения об эмиратах. Итак, самые частые и забавные заблуждения.

  1. В ОАЭ всегда жарко. Нет, это не правда. Конечно, это теплая страна, но часто здесь бывают холодные и дождливые деньки. Зимой термометр опускается до +10, при наличии «сногшибающего» холодного ветра. Были случаи, когда в Рас-Аль-Хейме даже выпадал снежок. Читать про климат ОАЭ.
  2. ОАЭ — исключительно мусульманская страна. Да, официальная религия эмиратов — это ислам, мечети здесь повсюду. Но по факту, в ОАЭ дружно проживают представители практически всех вероисповеданий, исполняя свои обряды, следуя своим традициям, имея свои церкви и храмы. Так что можно сказать, что ОАЭ — это «мультирелигиозная страна». Читать про Русскую Православную Церковь в ОАЭ.
  3. В ОАЭ не пьют алкоголь. Пьют, просто в определенных местах и по определенным правилам. В общем и целом, для тех, кто все знает, проблем с алкоголем и его потреблением в эмиратах не существует.
  4. В ОАЭ нет свинины. Есть и в изобилии, просто она продается в отдельных магазинчиках и в европейских ресторанах и барах. Крупные свиные магазины есть в любом «Спинесе» , «Вэйтроуз» и во многих «Альмайах».
  5. Все мужчины, одетые в белую национальную одежду — шейхи. Эту одежду может одеть абсолютно любой желающий. Ее любят и стабильно носят все эмиратцы и другие арабы из-за удоства в местном климате.
  6. Все шейхи сказочно богаты. Шейх — это предствитель правящего семейства, их кровный родственник. А семьи у эмиратцев очень большие. Поэтому шейхов здесь очень много: и богатых, и очень богатых, и не богатых вообще. Слово «шейх» по значению можно приравнять в русскому «князь».
  7. В ОАЭ только мусульманские школы. Это несусветная чушь. В эмиратах множество школ с бритаской, интернациональной и американской системой. Образование в ОАЭ дорогое, но оно выведено на высокий международный уровень.