Рождество и Новый год в ОАЭ


Объединённые Арабские Эмираты, как и значительная часть мира, готовятся к встрече Нового года. Этот праздник отмечается там два раза: дата исламского определяется по лунному календарю и меняется каждый год, а светский проходит 1 января.

Проживающих в этой стране ожидает трёхдневный отдых, потому что пятница и суббота — официальные выходные, а 1 января, объявленный выходным днём по случаю Нового года, приходится на воскресенье.

Но прежде, чем встретить Новый год, 25 декабря в ОАЭ отпразднуют Рождество. В этот день оно отмечается не только католиками, но и протестантами, а также Александрийской, Кипрской, Болгарской, Элладской и некоторыми другими православными церквями.

Конечно, большинство живущих в ОАЭ людей — мусульмане, но рождественские ели — обязательный праздничный атрибут зимы, который устанавливается во многих торговых центрах и гостиницах в знак уважения к традициям иностранцев.

Полюбоваться на невероятной красоты салют, увидеть новогодние представления для детей, пообщаться с Санта-Клаусом, приобрести искусственную или живую ель и столкнуться почти со всем привычным новогодним может каждый. Не представляющим свою жизнь без снега рано волноваться: пусть искусственный, но он может появиться на вашем празднике.

Однако в стране контрастов никуда без экзотики. Отправиться в увлекательные путешествия по пустыне, насладиться тёплым климатом с температурой не ниже 20 градусов и, может быть, искупаться в море, приобрести подарки на любой вкус, прочувствовать многообразие имеющихся программ и возможностей по встрече нового года, получить массу позитивных впечатлений и окунуться в сказочную атмосферу — всё это реально. Впрочем, реально гораздо больше, а размах вашего личного праздника зависит исключительно от имеющихся желаний и возможностей их реализовать.

При всех явных плюсах следует учесть, что встреча Нового года в Дубае потребует больше затрат, чем то же событие в любом другом городе мира. Судя по ежегодному обзору самых популярных у путешественников городов, которые составляет сеть валютообменных пунктов Travelex, по дороговизне Дубай обогнал даже Нью-Йорк, Лондон, Париж, Амстердам, Сидней и Эдинбург.